콘텐츠로 건너뛰기
Home » 올리브오일의 진짜 맛, 이렇게 고르세요! 👌

올리브오일의 진짜 맛, 이렇게 고르세요! 👌

요리 재료로 가장 중요한 건 올리브유겠죠? 하지만 올리브유도 종류가 많아 헷갈리는 분들이 많아요.

올리브유 등급 차이는?

엑스트라 버진이 최고급이에요. 기계 압착만으로 만들어 산도 0.8% 이하로 유지하죠.
버진은 살짝 결점이 있어 산도가 2% 이하로 약간 높습니다.
퓨어라이트는 버진과 정제유 혼합 제품이에요. 정제 정도에 따라 등급이 갈려요.

생산지에 따라 다른 향과 맛

스페인은 과일향 나는 부드러운 맛이 일반적이고,
이탈리아는 프리미엄급 향과 매운맛이 특징이랍니다.
그리스는 전통적인 은은한 향과 부드러운 맛이 매력포인트죠.

올리브유 활용 꿀팁

생식용엔 엑스트라 버진, 볶음/구이엔 버진/퓨어, 고온 튀김엔 라이트가 맞춤이에요. 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.